先日 作ったトマトのシロップ漬け寒天に入れてみました。ミニトマトを使用レモンの果肉のシロップ漬けも加えました。
レモンの果肉を入れたのできれいにカットができなかったー。相変わらすアバウトな盛りつけで・・・でもおいしかったですよー。
まりもさんが素敵に作られていらっしゃいました。こちら(リンクあり) をご参考になさってください。
家ではトマトが沢山採れるんで、どう食べよう・どう減らそうって必死です。一番美味しいのは、畑でもぎたてを食べるのが最高に美味しいんですよん。寒天の固さ加減もちょうどよさそうに見えます。今の時期暑いから、寒天がちょうど合いますね。家の方のスーパーでは売れて寒天が未だ消えていますぅ・・・(悲) by (2005-08-08 14:49)
畑でもぎたておいしいだろうなぁー。お日様の味がしそうです。新鮮なお野菜にかこまれたRyoさんがうらやましいです。粉寒天やっと見つけましたー。でも お砂糖使うからダイエットにならないよね。(笑) by ひまわり (2005-08-08 19:35)
トマト、シロップ漬けもいいですねー。新鮮。 by pyon-kichi (2005-08-08 21:24)
pyon-kichiさん 初めましてようこそいらっしゃいました。シロップの甘味がトマトにほんのりからまって酸味がとてもまろやかになり美味しいですよ。 by ひまわり (2005-08-09 00:19)
おぉ~!!水玉模様のようでとっても可愛いね(^^)レモンの果肉シロップ漬けが入ってるとは、サッパリしてて美味しそう♪今度真似てみたいです。レモンシロップもお手製かな? by まりも (2005-08-10 02:33)
レモンは外の皮をリンゴみたいにむいて中の果肉だけをいちょう切りにしてトマトと一緒に漬けちゃいました。爽やかになるよ。我が家にはまりもさんのところみたいに素敵なデザート用の器かなくって・・・色気ない盛りつけで恥ずかしいです(笑) by ひまわり (2005-08-10 15:54)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
おりがみブログ作ってみました。このブログの折り紙カテゴリーとかぶるものも多いですが興味のある方はのぞいてみてください。こちらから
家ではトマトが沢山採れるんで、どう食べよう・どう減らそうって必死です。
一番美味しいのは、畑でもぎたてを食べるのが最高に美味しいんですよん。
寒天の固さ加減もちょうどよさそうに見えます。
今の時期暑いから、寒天がちょうど合いますね。
家の方のスーパーでは売れて寒天が未だ消えていますぅ・・・(悲)
by (2005-08-08 14:49)
畑でもぎたておいしいだろうなぁー。
お日様の味がしそうです。
新鮮なお野菜にかこまれたRyoさんがうらやましいです。
粉寒天やっと見つけましたー。
でも お砂糖使うからダイエットにならないよね。(笑)
by ひまわり (2005-08-08 19:35)
トマト、シロップ漬けもいいですねー。新鮮。
by pyon-kichi (2005-08-08 21:24)
pyon-kichiさん 初めまして
ようこそいらっしゃいました。
シロップの甘味がトマトにほんのりからまって
酸味がとてもまろやかになり美味しいですよ。
by ひまわり (2005-08-09 00:19)
おぉ~!!水玉模様のようでとっても可愛いね(^^)
レモンの果肉シロップ漬けが入ってるとは、サッパリしてて美味しそう♪
今度真似てみたいです。
レモンシロップもお手製かな?
by まりも (2005-08-10 02:33)
レモンは外の皮をリンゴみたいにむいて
中の果肉だけをいちょう切りにして
トマトと一緒に漬けちゃいました。
爽やかになるよ。
我が家にはまりもさんのところみたいに
素敵なデザート用の器かなくって・・・
色気ない盛りつけで恥ずかしいです(笑)
by ひまわり (2005-08-10 15:54)