またまた白玉 [我が家のおやつ]
前回の記事で白玉をご紹介したのですが
ちょうどいいタイミング TVのスイーツのお店紹介で
お豆腐だけで練った白玉を紹介していました。
これは試してみなければ・・・
作り方は簡単
お水をお豆腐にかえるだけ
分量がわからないので小さいパックのお豆腐に
徐々に白玉粉をまとまりがよくなるまで混ぜて
後はお団子にしてゆでる。
ちょっぴりお豆腐色の白玉が出来上がり
TVでは釜あげ白玉を食べていました。
我が家でもさっそく・・・・
やさしい食感にもう大満足でした。
お豆腐でこねた白玉は冷蔵庫で保存してもかたくならず
温めなおさなくてもおいしくいただけました。
しばらくはまりそうな食感です。(笑)
2010-10-24 23:07
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0