先週はご飯作りをちょっといつも以上に手抜き・・・
お野菜たちがけっこう残ってしまっている・・・・
せっかくのお休み 時間もあるのでお野菜たちをひたすら切って
今日のご飯はお野菜バイキング
ブロッコリー もやしは蒸し焼きに
ごぼうは甘辛蒸し煮にごまをプラス
きゃべつ にんじん だいこん しょうがは すし酢につけてマリネ風
ぽてとフライに
トマト スライスしたたまねぎとピーマンは
紅花オイルのドレッシングをかけて
きょうはお野菜をたくさん食べるぞ~
2012-06-17 15:16
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コメント(3)
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グルメ・料理
nice!ありがとうございます。
by ひまわり (2012-06-23 10:26)
野菜バイキング、最高です。
ダイエット中の自分には参考になります。
by 哲 (2012-06-23 11:28)
哲さん いらっしゃいませ。
おはずかしいおかずですが参考にしていただきうれしいです。
夏場はすし酢漬けお野菜は定番にしています。
実は私もあと2~3キロダイエットしたいのですがなかなか・・・
甘いものも食べたいし・・・(笑)
今は減らすというより増やさないようにすることを
心がけています。
by ひまわり (2012-06-23 14:22)