揚げ餅
今はいつでも切り餅売ってますよね。その切り餅をさらに小さく切って カラカラに乾燥させてから 油で揚げます。揚げたてのお餅にお塩を適量ふり 缶詰のゆで小豆をつけていただきます。熱々で食べるのがおいしい。
お餅は揚げるととてもふくらみますよー。
ああーこれおいしそうですね☆塩だけでも全然いけそう!!!今度機会あったらチャレンジしてみます。自分は今パンの耳かりんとうにハマってます。笑 by どんぐる (2005-05-05 01:57)
おいしいですよー(笑)もちろん お塩だけでも充分美味しいけれど甘いの苦手じゃなかったらぜひゆで小豆つけてみてください。熱々がおすすめ。お餅は カラカラにしないと揚げるときはねるから気をつけてね。パンの耳のかりんとう 電子レンジで作るやつかしら? by ひまわり (2005-05-05 03:30)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
おりがみブログ作ってみました。このブログの折り紙カテゴリーとかぶるものも多いですが興味のある方はのぞいてみてください。こちらから
ああーこれおいしそうですね☆
塩だけでも全然いけそう!!!
今度機会あったらチャレンジしてみます。
自分は今パンの耳かりんとうにハマってます。笑
by どんぐる (2005-05-05 01:57)
おいしいですよー(笑)
もちろん お塩だけでも充分美味しいけれど
甘いの苦手じゃなかったらぜひゆで小豆つけてみてください。
熱々がおすすめ。
お餅は カラカラにしないと揚げるときはねるから気をつけてね。
パンの耳のかりんとう 電子レンジで作るやつかしら?
by ひまわり (2005-05-05 03:30)