我が家のご飯シリーズ [マイHP 手抜きご飯(2004)より]
<スパゲティナポリタン>
茹でアスパラ 冷やしトマト みず菜のごまドレッシング
仕事で帰宅が遅れるとついつい麺類にはしりがち
こてこてのケチャップ味がすきです。(笑)
あとはある野菜でサラダ3点盛りッ!!
2005-05-26 10:31
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
共通テーマ:日記・雑感
<スパゲティナポリタン>
茹でアスパラ 冷やしトマト みず菜のごまドレッシング
仕事で帰宅が遅れるとついつい麺類にはしりがち
こてこてのケチャップ味がすきです。(笑)
あとはある野菜でサラダ3点盛りッ!!
こんにちは。
今日はランチでパスタを食べてきました♪
遼があさりが好きなので、浅利のボンゴレスパゲティを頼んだのですが、
いい味してたんだけど、生臭かった~!(がっくり)
ひまわりさんの作ったパスタは本当に美味しそう!
ナポリタンの場合、味付けはケチャップや塩こしょう?そのくらい??
by (2005-05-26 14:29)
Ryoさん いらっしゃい
我が家の味付けは ケチャップとトンカツソースと
あと みりんかお砂糖を少し入れます。
ケチャップにソース入れると味にふかみが出るような気がします。
割合は好きずきだと思うけれどおソース入れすぎると
色が悪くなるし からくなるので気をつけてね。
遼くんは あさり好きなんですね。
潮干狩りなんか行ったら大喜びかな?(笑)
by ひまわり (2005-05-26 17:23)