相変わらずTVに影響されやすいワタクシ(笑)やってみました 干し生姜
生姜を薄くスライスして1~2日干すだけで
カリカリになるんです。
このままでもポリポリ食べられちゃいます。辛いのだけれど 辛さに雑味がないというかすごくさわやかな辛さかな?(笑)ついでにきのこたちも干して・・・・
冷蔵庫の中の大掃除 残り物野菜をドンといれて 具沢山スープ
生姜がさわやかに香っておいしかったです。
こんにちは。笑ガッテンですよね。見ました。やりたいけど、生姜をまだ買ってません。 by モルディブTシャツ (2010-09-07 13:25)
モルディブTシャツ さん はじめましてようこそいらっしゃいませ。そうです ガッテンです。(笑)猛暑の続くうちにぜひお試しくださいね。 by ひまわり (2010-09-09 20:59)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
おりがみブログ作ってみました。このブログの折り紙カテゴリーとかぶるものも多いですが興味のある方はのぞいてみてください。こちらから
こんにちは。笑
ガッテンですよね。見ました。
やりたいけど、生姜をまだ買ってません。
by モルディブTシャツ (2010-09-07 13:25)
モルディブTシャツ さん はじめまして
ようこそいらっしゃいませ。
そうです ガッテンです。(笑)
猛暑の続くうちにぜひお試しくださいね。
by ひまわり (2010-09-09 20:59)