炒めだいこん [ちょっと 一品]
最近 八百屋さんで青々と葉のついただいこんが目につきます。
我が家の冷蔵庫の中にまだ残っているのに葉っぱにひかれて
ついつい買ってしまうだいこん さてどうしましょ
ということで よく作るようになったのが 炒め煮だいこん
厚めに切っただいこんをフライパンで両面適度に焼き目をいれて
あとはベーコンやハムを追加してみりんと醤油で炒め煮にします。
仕上がり間際にだいこんの葉をいれてしんなりしたら出来上がり。
中が半生ぐらいでシャキシャキ感が残るいが好きです。
サラダにするよりたくさん食べられます。
だんなさんが風邪気味なのでビタミンCたっぷりとってもらわないとね。
2013-11-14 19:22
nice!(1)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0